久々の飲み会

 思い返せば職場の同僚と3人で飲みに行こうねと話していたのは4月になったばかりの頃でした。しかし、4月は他の予定が既に入っていて来れない人がいて、5月以降は緊急事態宣言や「まん防」で自粛が求められたりして飲みに行けず。そして7月末になってやっと飲みに行けることになりました。お店に関しては特に強いこだわりは無かったのですが、鶏料理が専門の居酒屋にしました。取り敢えず生中で乾杯し、鶏料理をどんどん注文していきました。

名古屋といえばやはり手羽先の唐揚げ

f:id:tsuiteru2772:20210731050502j:plain

鶏のタタキ

f:id:tsuiteru2772:20210731050601j:plain

手羽ギョウザ(手羽の中にギョウザの具が入っています)

f:id:tsuiteru2772:20210731050733j:plain

この他にも、カマンベールチーズフライ、シーザーサラダ、枝豆、焼き鳥(砂肝、ねぎま、ハツ)、軟骨の唐揚げ、せせり焼き、ガーリックフライドポテト、地鶏丼、タコの唐揚げ、チーズつくねを頂きました。そしてデザートはアイス。

f:id:tsuiteru2772:20210731051039j:plain

昨日のブログに体重管理のことを書いたばかりなのですが、その舌の根も乾かぬうちに大量に飲食してしまいました ^^;)