カレー&ナン

 先日、セブンに寄った際にチルドコーナーでバターチキンカレーを見つけたので初めて買ってみました。そしてその隣にナンも置いてあったので、それも併せて購入。カレーは袋のまま電子レンジで調理するタイプで、ナンは電子レンジで温めてもよかったのですが、オーブントースターで少し焼いてみました。食べてみるとバターチキンカレーは何度か行ったことのある南インド料理で出されるものに近い風味で、辛さはほとんど無くてマイルドでした。逆に辛いカレーが好みの人にとっては物足りないかもしれません。

 ナンは、インド料理店で食べたことはありますが、自宅で食べるのは初めてでした。さすがにお店で出される出来立てのナンには勝てませんが、コンビニでこのレベルなら十分に満足できます。いっそ自分でナンを手作りしてみようかと思ってネットで調べてみると比較的簡単にフライパンで作ることができるみたいなので、時間がある時にでも挑戦してみたいです。