チーズと蜂蜜

 一昨日の高梨沙羅選手の記事を書いた際、彼女のオフィシャルサイトを覗いてみたらプロフィールの中に「マイブーム:カマンベールチーズと蜂蜜」と書いてありました。私がチーズと蜂蜜の組み合わせを知ったのはつい1年半ほど前なのですが、高梨選手は17歳にして早くもその魅力の虜になってしまったようです。そういえば最近チーズと蜂蜜の組み合わせを食べてなかったなと思い、会社帰りにスーパーでカマンベールチーズを買い、今回はフォカッチャの上に載せて蜂蜜をかけてオーブントースターで焼いて食べてみました。カマンベールチーズもよいのですが、独特の苦みがやや気になってしまうので、個人的にはゴルゴンゾーラチーズの方がより美味しいと思いました。残ったカマンベールチーズはどうしようかなぁ。あんこにでも絡めて食べてみようかな。その組み合わせはまだ未知の領域なのでどんな味になるのか興味があります (^^)