ゴディバのパン

 あのチョコレートで有名なゴディバが「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」を有楽町にオープンしたのは8月4日だそうですが、私がそれを知ったのはつい最近のことでした。ゴディバのパン屋は世界初とのこと、つまり広い世界のどこにも無かったものが有楽町に誕生したのです。オープン当初はたくさんの客が押し寄せて長い行列ができていたらしいです。私もチョコレートのメーカーに勤める者として、是非一度見ておきたいと考えているのですが、あんこ好きな私が最も気になるのは「あんパンはあるのか?」ということです。ネットでホームページにアクセスして商品ラインナップを見ると、チョコレートのコルネが最初にあって、クリームパンやカレーパンがあって、ああ、やはりあんパンは無いのかぁ・・・、と思ったら終わりの方にありました!その名も「あん・ドゥ・ショコラ」というパン。説明を見るとダークチョコレートとこしあんを混ぜたクリームが中に入っているようです。チョコレートとあんこという欧米と日本の甘い物の代表については個別にはその味をよく知っているのですが、それらが混ざると一体どんな味になるのか、全く想像ができません。是非とも食べてみたいのですが、今のところ有楽町にしかお店がないので行けそうにありませんし、ゴディバだから価格が高いことは予想していましたが、あんパンが1個378円というのはやはり高いなぁ。