ヨーグルトの食べ方

 会社で雑談をしていたら、ある女性が「ホットヨーグルト」の話をしました。ヨーグルトを電子レンジで温めてから食べるらしく、巷ではそれなりに流行っているそうなのですが、全く知りませんでした。加熱したらヨーグルトの中のビフィズス菌が死滅してしまいそうな気がするのですが、体温程度になるまで加熱するだけなので大丈夫のようです。
 また、ラジオを聴いておりましたら、ヨーグルトに大根おろしを混ぜて食べるという方法が紹介されていました。大根おろしに含まれる食物繊維とヨーグルトのビフィズス菌により腸内環境が改善されるらしいです。大根をおろすのがやや面倒ですが、試しに作ってみようかな。どんな味がするんだろう?