- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 29人 クリック: 285回
- この商品を含むブログ (17件) を見る
よくある生姜シロップのように「トロッ」とした粘度があるのかと思いきや、サラッとした液体でした。生姜の濃度が「薄いのかな?」と思って、グラスの底に人差し指1本分ぐらいの量の生姜シロップを入れて、炭酸ソーダで割って飲んでみたら、とてつもなく濃くて、唇の周りがヒリヒリしました (>_<)
その後、試行錯誤(というほどでもないのですが)の末、小さじ2杯程度で美味しいジンジャーエールや生姜湯が出来るという結論に辿り着き、愛用しています。
このメーカーからは、他にもブルーベリーやエルダーフラワーのシロップが発売されているので、機会があればそちらも試してみたいです。