海鮮えび天丼

 糖質・炭水化物をある程度制限するよう心掛けているので、ここのところあまり食べていなかったおにぎり専門店のおにぎりを久しぶりに食べたら、とても美味しく感じました。米の炊き具合といい、海苔の香りといい、コンビニのおにぎりとは比べ物にならないほど上質でした。専門店の出来立てのおにぎりが「生きている」としたら、コンビのおにぎりは「死んでいる」と言えるかもしれません。同様に、コンビニのお弁当が、いくらレンジで温めても「死んでいる」のに対して、お弁当屋さんのお弁当は「生きている」と言えましょう。ですので、お弁当を買う場合は、コンビニではなくお弁当屋さんに行きます。最近食べたのは、ほっともっとの「海鮮えび天丼」です。えびの他に白身魚(アジ?)と野菜の天ぷらも入っています。天ぷらの衣がフワフワなのが、普段食べている天ぷらとは異なるので違和感がありますし、天つゆの甘みが強いのが私の好みとは違いますが、それでも結構美味しい。また近いうちに食べてみたいです (^^)

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